Победа студентов РМТ на IV Региональном Фестивале «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве»
Международный день повара был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов - представителей поварской профессии из разных стран. Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер.
«Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве» — под таким названием 20 октября 2015 года, в Международный день повара, в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме состоялся IV Региональный Фестиваль. В мероприятии приняли участие 27 профессиональных образовательных организаций Свердловской области, в том числе и Ревдинский многопрофильный техникум.
Фестиваль традиционно проходит в уральской столице при поддержке Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга и Областного центра координации профессионального образования Свердловской области. Мероприятие проводится для стимулирования творческой активности студентов и других участников конкурса, формирования их профессиональных навыков и компетентностей, внедрения в практику принципов социального партнерства и взаимной ответственности в сфере общественного питания.
Темой Фестиваля в этом году стала «Уральская кухня в сказах Павла Бажова». Участники соревновались в пяти номинациях: «Кулинарное искусство», «Уральская кухня глазами профессионалов», «Изделия из теста», «Лучший сервис-2015», «Повар - творец хорошего настроения». Конкуренция в этом году была очень высокой. Были усложнены требования к презентации блюд и введен второй этап, который включал приготовление овощного ассорти в банкетном исполнении.
Наши студенты 4 курса Казначеев Андрей и Еложенко Мария, будущие технологи общественного питания, под руководством преподавателей и мастеров производственного обучения Никулиной Л.К. и Ганицевой С.В., представляли свои кулинарные шедевры в номинации «Кулинарное искусство», став абсолютными победителями, заняв 1 место. В прошлом году эти же студенты победили на Фестивале в номинации «Уральское наслаждение (холодные десерты)».
Будущие технологи приготовили четыре блюда на сказ Павла Бажова «Синюшкин колодец»: холодные закуски «Илюшкина избушка», «Урал самоцветный», второе горячее блюдо «Синюшкин колодец», изделие из теста «Чудеса в решете: бабушкино наследство». Каждое блюдо представлялось творчески, в стихах и костюмах.
Оценку работ проводило независимое жюри из ведущих специалистов предприятий общественного питания Екатеринбурга.
Творческая презентация и блюда заслужили высокую оценку жюри, за что студенты были награждены благодарственным письмом Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам за 1 место в номинации «Кулинарное искусство» и дипломами победителей в номинации «Презентация блюд».
Организаторы и почетные гости Фестиваля поздравили будущих профессионалов сферы общественного питания с профессиональным праздником и пожелали им дальнейших успехов и побед.
Поздравляем Андрея, Марию и педагогов техникума с заслуженной победой и желаем дальнейших успехов в профессиональных конкурсах!
Благодарим за помощь в подготовке к Фестивалю:
- Николян Кристину, группа 315-ТП/13;
-Власову Татьяну, группа 315-ТП/13;
-Келину Алену, группа 315-ТП/13;
-Самситову Кристину, группа 315-ТП/13;
-Зиновьеву Анастасию, группа 415-ТП/12;
-Мамаеву Юлию, группа 415-ТП/12;
-Калинину Валентину, группа 415-ТП/12.
-Левчину Ольгу Анатольевну, преподавателя специальных дисциплин, мастера производственного обучения;
Ушакову Ольгу Александровну, заведующую отделением, преподавателя специальных дисциплин.