Все мы разные, но права у нас равные!

Савинцева Полина и Романова Дарья после церемонии награждения

Студентки Ревдинского многопрофильного техникума одержали победы на Чемпионате Свердловской области «Абилимпикс». Это международное некоммерческое движение развивается в Российской Федерации через реализацию системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

В сентябре 2021 года в  очном формате на 22 площадках чемпионата в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле состоялся VI Чемпионат Свердловской области «Абилимпикс», в котором приняли участие более 300 участников по 45 компетенциям. 

Чемпионат 2021 года представлен новыми дисциплинами, среди них – адаптивная физкультура, дизайн персонажей, интернет вещей, карвинг, клининг, медицинская оптика, социальная работа, фрезерные работы на станках.

Студенты профессиональных образовательных организаций соревновались в 36 компетенциях; трансляция соревнований осуществлялась на YouTube, наблюдать онлайн за ходом соревнований и поддержать участников могли наставники и родители, друзья. Оценивание осуществлялось компетентной экспертной комиссией, в состав которой включены работодатели, преподаватели и мастера производственного обучения, учителя технологии.

В этом году студентки 3 курса Ревдинского многопрофильного техникума по специальности «Право и организация социального обеспечения»  Романова Дарья и Савинцева Полина под руководством наставников-преподавателей Ембалаевой Елены Валерьевны и Ушаковой Ольги Александровны представляли компетенцию «Социальная работа».

Согласно конкурсному заданию участникам  было необходимо  показать свое профессиональное мастерство по четырем модулям: подготовить профилактическую  беседу на заданную тему с получателями социальных услуг организации; разработать анкету на выявление индивидуальных потребностей в социальных услугах, для определенной экспертами группы граждан; разработать рекомендации для организаторов мероприятий для людей с инвалидностью; решить предложенную экспертами  ситуационную задачу.

После подсчета баллов за выполненные задания эксперты определили победителей. Лучшей в компетенции «Социальная работа» стала Дарья Романова (1 место), а Полина Савинцева сталаа призером, заняв 3 место.

Поздравляем победителей  регионального этапа Чемпионата «Абилимпикс» и желаем дальнейших побед и достижений, вдохновения и успехов!

«Абилимпикс» является одним из проектов АНО «Россия — страна возможностей», обеспечивающего эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования. Кроме того, задачи движения «Абилимпикс» – содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Участники Чемпионата с директором техникума Пачиковым В.И. и экспертами на конкурсной площадке

Ушакова Ольга Александровна,
заведующая отделением
Ревдинского многопрофильного техникума

НАШИ ПАРТНЁРЫ:


  • NLMK
    НЛМК
  • nsmmz
    СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ
    МЕДЕПЛАВИЛЬНЫЙ
    ЗАВОД
  • nsmmz
    РЕВДИНСКИЙ ЗАВОД
    ОБРАБОТКИ ЦВЕТНЫХ
    МЕТАЛЛОВ
  • nsmmz
    РЕВДИНСКИЙ
    КИРПИЧНЫЙ
    ЗАВОД
  • nsmmz
    КАБЕЛЬНЫЙ
    ЗАВОД
    КАБЭКС

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Обзор файлов
Максимальный размер каждого файла 100 MB
       8(34 397) 5-60-42
    УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ
       rmt96@mail.ru
    Наш адрес:
    623286, Свердловская область,
    г. Ревда, ул. Спортивная, 18

    Мы на карте Яндекс!

    Top