Победители III Регионального фестиваля «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве»
20 октября семьдесят стран и восемь миллионов поваров праздновали Международный день повара. 23 октября 2014 года в городе Екатеринбурге в Торгово-экономическом техникуме проходил III Региональный фестиваль «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве», в работе которого приняли участие студенты из 17 профессиональных образовательных организаций Свердловской области.
Студенты 3 курса Ревдинского многопрофильного техникума Казначеев Андрей и Куваркина Мария, будущие технологи общественного питания, под руководством преподавателей и мастеров производственного обучения Никулиной Л.К. и Ганицевой С.В., представили на Фестивале кулинарные шедевры и стали абсолютными победителями, заняв 1 место в секции «Уральское наслаждение (холодные десерты)».
Фестиваль уже третий год организуется Екатеринбургским торгово-экономическим техникумом для стимулирования творческой активности студентов, формирования их профессиональных навыков и компетентностей; внедрение в практику принципов социального партнерства и взаимной ответственности в сфере общественного питания.
В уральских традициях участникам предлагалось представить холодные десерты из уральских ягод. Оценку работ участников Фестиваля проводило компетентное жюри, сформированное из ведущих специалистов предприятий общественного питания г. Екатеринбурга: Федотов А.Б., директор группы предприятий общественного питания Правительства Свердловской области (председатель жюри), Юдин Р., член гильдии Шеф-поваров России, Андреев С., управляющий трактиром "Подкова", Солонин Д., шеф-повар ресторанов "Rats Keller" и "Pan Smetan", Мухаметшин Р., управляющий ресторана "Плов", Чеботарева М.В., руководитель проекта "Двигаем Урал в России и мире", Мартынова Н.А., преподаватель. Члены жюри оценивали не только основные блюда, но и оформление стола, творческую презентацию.
Студенты техникума в разработке творческой презентации и концепции приготовления сладких блюд использовали мотивы сказов П.П. Бажова, дары Урала и приготовили на суд жюри конкурса десерты: «Даренкина радость», «Сказочный олешек», «Радуга самоцветов» и «Горный сувенир».
Блюда и творческая презентация заслужили высокую оценку жюри, за что студенты были награждены медалью и дипломами за 1 место и дипломами победителей в номинации «За творческий подход и раскрытие творческого замысла».
Во время конкурса студенты посетили мастер-класс «Кулинарные традиции - новое звучание», который проводили шеф-повара Никита Плотников и Кирилл Русецкий гостиницы «Hilton» г. Екатеринбурга.
Поздравляем Андрея, Марию и педагогов техникума с заслуженной победой и желаем дальнейших успехов в профессиональных конкурсах!
Благодарим за помощь в подготовке к Фестивалю:
- Власову Татьяну, группа 215-ТП/13;
- Камаганцеву Екатерину, группа 215-ТП/13;
- Николян Кристину группа 215-ТП/13;
- Томилову Дарью, группа 315-ТП/12;
- Краснову Анастасию, группа 315-ТП/12.