Об условиях питания обучающихся
Для студентов очного, заочного отделений, работников техникума организована работа столовой.
Столовая техникума рассчитана на 80 посадочных мест, расположена на 1 этаже учебного корпуса.
Столовая оснащена современным оборудованием согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов удовлетворительное, обеспеченность посудой и технологическим оборудованием составляет 100 %. Столовая укомплектована всем холодильным и тепловым оборудованием. Организация питания осуществляется через раздачу за наличный расчет.
Снабжение столовой осуществляется согласно договорам поставки продукции при наличии Сертификатов качества продукции.
Для обеспечения здоровым питанием обучающихся в техникуме составлено и утверждено перспективное меню на период не менее 2 недель (14 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления перспективного меню.
В ассортименте выпускаемых блюд: холодные блюда и закуски (салаты из свежих и отварных овощей), первые блюда, каши, различные гарниры, вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, а также разнообразная выпечка. Питьевая жидкость ввиде: соков, чая, компотов.
При разработке меню для питания обучающихся отдается предпочтение свежеприготовленным блюдам, не подвергающихся повторной термической обработке.
В столовой техникума организовано бесплатное (за счет средств областного бюджета) двух разовое горячее питание (завтрак, обед) для обучающихся с ОВЗ, в том числе дети-инвалиды.
Организация питания в техникуме находится под постоянным контролем: ежедневный бракераж готовой продукции, контроль приготовления блюд, наличие технологических карт – все это обеспечивает качество питания обучающихся и работников техникума.