Молодой профессионал в выпечке осетинских пирогов

+Image
В Свердловской области с 27 по 30 января 2021 года проходили отборочные этапы на право участия в IX Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
Казалось бы, WorldSkills событие ежегодное и можно даже сказать привычное, но каждый сезон в нем появляется какая-то изюминка, новый вызов для участника и его наставников.

27 января 2021 года на площадке мастерской в Екатеринбургском технико-экономическом колледже студентка 3 курса РМТ Коршунова Кристина по специальности "Поварское и кондитерское дело" попробовала свои силы в компетенции «Выпечка осетинских пирогов».
+Image

Пекарь осетинских пирогов - это высококвалифицированный специалист с высоким уровнем знаний о еде и питании, изготавливающий множество разновидностей осетинских пирогов. Нужно  учитывать качество ингредиентов, технику безопасности и нормы охраны здоровья, а также требования покупателей.

На Чемпионате Кристина готовила  шесть осетинских пирогов с разными начинками: с сыром и зеленым луком, с тыквой и сыром, с картофелем и сыром. Основой сложностью в приготовлении осетинского пирога явилось то, что небольшую порцию теста нужно было растянуть до диаметра 32 см, не повредив при этом целостность круга.

Студентка успешно справилась с заданием, завершив работу раньше отведенного времени.

Для участия в конкурсе Кристине помогали ее наставники - преподаватели техникума Ганицева Светлана Владимировна и Попкова Надежда Викторовна, которые также выступили  экспертами отборочного этапа.

Лучшие из лучших смогут принять участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Свердловской области, который пройдет с 8 по 12 февраля 2021 года.

 

Рецепт осетинского пирога с зеленым луком и свежим сыром

(Масса готового пирога 800 граммов)

Необходимые ингредиенты для пирога

Тесто:

  • Мука пшеничная 300гр
  • Масло растительное 25 гр
  • Молоко 120 мл
  • Сметана 50 гр
  • Вода 50 мл
  • Сахар  - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи 5 гр

Фарш для начинки:

  • Сыр 250 гр
  • Сметана 60 гр
  • Зелёный лук 100 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соль  - по вкусу
  • Масло топлёное на смазку 50 гр

Технология приготовления:

  • Готовят дрожжевое тесто безопарным способом.
  • Продолжают замешивать тесто, пока оно не станет комфортным на ощупь и ставят для брожения.
  • Тесто раскатывают в виде лепёшки толщиной 1 см.
  • На середину кладут фарш, разравнивают тонким слоем по поверхности, затем собирают края лепёшки и соединяют в середине, поверхность пирога выравнивают.
  • На верхней части пирога посередине делают надрез.
  • Приготовление фарша: свежий осетинский сыр отжимают от излишней влаги, растирают до эластичной массы и добавляют сметану, нашинкованный зелёный лук, растопленное сливочное масло, соль по вкусу.
  • Пироги выпекают при температуре 3000С в течение 6-7 минут.
  • Отпускают пирог в целом виде и поливают растопленным сливочным маслом.

Ушакова Ольга Александровна,

заведующая отделением

Ревдинского многопрофильного техникума

НАШИ ПАРТНЁРЫ:


  • NLMK
    НЛМК
  • nsmmz
    СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ
    МЕДЕПЛАВИЛЬНЫЙ
    ЗАВОД
  • nsmmz
    РЕВДИНСКИЙ ЗАВОД
    ОБРАБОТКИ ЦВЕТНЫХ
    МЕТАЛЛОВ
  • nsmmz
    РЕВДИНСКИЙ
    КИРПИЧНЫЙ
    ЗАВОД
  • nsmmz
    КАБЕЛЬНЫЙ
    ЗАВОД
    КАБЭКС

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Обзор файлов
Максимальный размер каждого файла 100 MB
       8(34 397) 5-60-42
    УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ
       rmt96@mail.ru
    Наш адрес:
    623286, Свердловская область,
    г. Ревда, ул. Спортивная, 18

    Мы на карте Яндекс!

    Top