Повар - профессия творческая!

В рамках «Международного дня повара» студенты Ревдинского многопрофильного техникума приняли участие в  VIII Международном фестивале «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве», где свои кулинарные шедевры приехали представить  молодые специалисты из 10 предприятий общественного питания города Екатеринбурга и Свердловской области и студенты профессиональных образовательных организаций из городов: Нижнего Тагила, Каменск-Уральска, Красноуральска, Красноуфимска, Талицы, Первоуральска, Ирбита, Лесного, Берёзовского, Сысерти, Артей, Ревды, Режа, Качканара, Кировграда, Верхней Пышмы, Североуральска, а также Казахстана,  обучающиеся по программам «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании», «Повар-кондитер».

Фестиваль ежегодно проходит на площадке Екатеринбургского торгово-экономического техникума при поддержке  и непосредственном участии Администрации города Екатеринбурга, Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, Ассоциации учреждений по развитию профессионального образования Свердловской области и компании Юста групп. В этом году организаторы приурочили  фестиваль к  Году театра в России.

«Две с половиной тысячи предприятий общественного питания Екатеринбурга ждут тех, кто заинтересован в постижении мастерства повара. За вами будущее!» – приветствовала участников на фестивале  Татьяна Гандке,  заведующая сектором производства потребительских товаров, общественного питания Администрации города Екатеринбурга.

Все конкурсанты проявили незаурядную фантазию и воплотили в жизнь свои замыслы с удивительным мастерством.  

Студентка 4 курса Ревдинского многопрофильного техникума Устюгова Кристина готовила традиционный французский жульен на фестивале уже не впервые, но очень волновалась, потому что блюдо должно получиться не просто вкусным, а вкуснее всех остальных.   При этом нужно еще продумать необычную подачу и приготовить блюдо в количестве двух порций (одна порция выставляется на экспозицию, вторая  - в жюри для дегустации)  за 50 минут, используя современные тенденции в приготовлении.

Кристина справилась с заданием и была награждена  дипломом «Ural Professijnal cooking cup» за творческий подход к работе в номинации «Жульен театральный».

Винокуров Алексей и Морозова Диана  блестяще защитили творческий  проект «Английский рождественский пудинг для Эркюля Пуаро в технологии ФЛАМБЕ» в номинации  «Театр со вкусом»,  на создание которого их  вдохновило произведение известной английской писательницы  Агаты Кристи «Похищение королевского рубина».

Вдохновленные рецептом и традициями, которые и в современном общественном питании являются весьма актуальными, студенты  сочинили стихи, сделали презентацию и видеоролик, в котором представлен рецепт приготовления  рождественского пудинга. Их проект завоевал  сердца жюри и отмечен грамотой Администрации г. Екатеринбурга и Комитета по товарному рынку за 1 место.

В рамках фестиваля были организованы и проведены выставки по семи номинациям, конкурсы, мастер-классы от шеф-поваров. 

Наставниками студентов являются преподаватели техникума: Никулина Людмила Константиновна, Ганицева Светлана Владимировна, Попкова Надежда  Викторовна, Ушакова Ольга Александровна.

Профессиональный праздник поваров был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов – представителей поварской профессии из разных стран.


Технология приготовления рождественского пудинга

Сухофрукты промыть горячей водой, откинуть на сито, затем залить 200 мл. коньяка и дать настояться не менее суток. Смешать все сухие ингредиенты, добавить сухофрукты и орехи, цедру и мякиш ржаного хлеба. Добавить молоко, затем яйцо, масло и коньяк (1 ст. л.), хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом,  на дно положить кусочек фольги. Выложить тесто, плотно накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до готовности около 1 ч. 30 минут. Затем проткнуть пудинг зубочисткой в нескольких местах и полить коньяком, чтобы он хорошо впитался в пудинг.

Перед подачей пудинг посыпать сахарной пудрой (или глазурью), или украсить по своему желанию.


Ушакова Ольга Александровна,

заведующая отделением

Ревдинского многопрофильного техникума

НАШИ ПАРТНЁРЫ:


  • NLMK
    НЛМК
  • nsmmz
    СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ
    МЕДЕПЛАВИЛЬНЫЙ
    ЗАВОД
  • nsmmz
    РЕВДИНСКИЙ ЗАВОД
    ОБРАБОТКИ ЦВЕТНЫХ
    МЕТАЛЛОВ
  • nsmmz
    РЕВДИНСКИЙ
    КИРПИЧНЫЙ
    ЗАВОД
  • nsmmz
    КАБЕЛЬНЫЙ
    ЗАВОД
    КАБЭКС

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Обзор файлов
Максимальный размер каждого файла 100 MB
       8(34 397) 5-60-42
    УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ
       rmt96@mail.ru
    Наш адрес:
    623286, Свердловская область,
    г. Ревда, ул. Спортивная, 18

    Мы на карте Яндекс!

    Top