Студент техникума на чемпионате Свердловской области «Абилимпикс»

В настоящее время профессия повара является одной из самых популярных профессий в мире, в связи с этим актуальность компетенции «Поварское дело» заключается в постоянном спросе рынка труда на специалистов индустрии питания. Кроме таланта творить чудеса на кухне, создавая гармонию вкусов, представитель этой профессии должен иметь определенную базу знаний о качестве продуктов, способах их хранения, приготовления и подачи.

Чемпионат рабочих профессий для людей с ограниченными возможностями стартовал в Екатеринбурге. «Абилимпикс» собрал студентов и школьников со всего региона.

«Абилимпикс», или по-другому Олимпиада возможностей, зародилась в Японии еще в 50-ые годы.

Там же прошел и первый чемпионат по профмастерству. На данный момент фестиваль объединяет почти пять десятков стран. Свердловская сборная участвует в движении уже в четвёртый раз.

На чемпионате в Екатеринбурге приняли участие  200 конкурсантов – это школьники и студенты. С 11 по 12 сентября 2019 года они соревновались по 26 направлениям: робототехника, поварское дело, web-разработка, туризм, ремонт и обслуживание автомобилей и др.

В компетенции «Поварское дело» принимал участие Попов Кирилл, студент группы 305-по/17, под руководством преподавателей Никулиной Людмилы Константиновны, Ганицевой Светланы Владимировны и Попковой Надежды Викторовны.

Согласно заданию Кириллу было необходимо  приготовить блинчики с яблочным фаршем и вишневым соусом и горячее блюдо – шницель натуральный рубленый с булгуром. Эксперты чемпионата строго оценивали действия всех конкурсантов по четкому алгоритму и выполнением требований по технике безопасности.

В рамках Чемпионата участники посетили профориентационные тренинги  для обучающихся с ОВЗ, встречи с представителями службы занятости, а также ознакомились с историей техникума «Кулинар» г. Екатеринбурга, где проходил Чемпионат.

Кирилл награжден сертификатом участника в компетенции «Поварское дело» за подписью заместителя Губернатора Свердловской области, председателя оргкомитета Чемпионата Свердловской области «Абилимпикс».

Социальная значимость данного конкурса велика, потому что предоставляется возможность не только состязаться в профессиональных навыках, чемпионат Свердловской области «Абилимпикс» – это площадка для общения, социализации. Впоследствии участники получают реальную возможность устроиться на работу, поскольку на мероприятиях чемпионата «Абилимпикс» присутствуют предприниматели, руководители предприятий, заинтересованных в том, чтобы трудоустроить специалистов с ограниченными возможностями здоровья.


Ушакова Ольга Александровна,

заведующая отделением

Ревдинского многопрофильного техникума

 

 

НАШИ ПАРТНЁРЫ:


  • NLMK
    НЛМК
  • nsmmz
    СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ
    МЕДЕПЛАВИЛЬНЫЙ
    ЗАВОД
  • nsmmz
    РЕВДИНСКИЙ ЗАВОД
    ОБРАБОТКИ ЦВЕТНЫХ
    МЕТАЛЛОВ
  • nsmmz
    РЕВДИНСКИЙ
    КИРПИЧНЫЙ
    ЗАВОД
  • nsmmz
    КАБЕЛЬНЫЙ
    ЗАВОД
    КАБЭКС

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Обзор файлов
Максимальный размер каждого файла 100 MB
       8(34 397) 5-60-42
    УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ
       rmt96@mail.ru
    Наш адрес:
    623286, Свердловская область,
    г. Ревда, ул. Спортивная, 18

    Мы на карте Яндекс!

    Top