Победа поваров в Международном фестивале !!!

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, которая насчитывает  8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник.

Площадкой для проведения VII Международного фестиваля «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве» является Екатеринбургский торгово-экономический техникум, при поддержке при поддержке и непосредственном участии Администрации города Екатеринбурга и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

В рамках «Международного дня повара приняли участие молодые специалисты из 10 предприятий общественного питания города Екатеринбурга и Свердловской области и студенты 23 техникумов и колледжей Свердловской областей и республики Казахстана г. Астана.

Миссия фестиваля - поднять престиж опытных профессионалов и показать, как важны навыки мастерства для достижения личного успеха и для экономического роста страны.

Фестиваль стал ярким событием не только в жизни студенческой молодежи, но и для всего профессионального сообщества индустрии питания, так как в нем приняли участие ведущие специалисты из предприятий общественного питания г. Екатеринбурга, но и иностранные гости из Казахстана, Вьетнама, Италии и Китая.

Темой  фестиваля в 2018 году  -  «Инновации в Международной студенческой кухне». Труд повара не так прост, как это может показаться. Создание кулинарных шедевров отнимает много времени и сил. День повара – повод восхититься работой кулинаров и признать ее значимость.

Студенты Ревдинского многопрофильного техникума по специальности «Технология продукции общественного питания» под руководством мастеров производственного обучения Никулиной Людмилы Константиновны и Ганицевой Светланы Владимировны представляли свои кулинарные шедевры в двух номинациях. В направлении фестиваля  «Праздничное меню студенческого кафе» в кафе «Триумф» Винокуров Алексей и Василенко Людмила, студенты 3 курса, презентовали в стихах три блюда по заявленной тематике: холодную закуску «Счастливый билет», второе горячее «Сюрприз» и десерт «Студенческая сладость» и «Зачёт».

Валентина Белоносова, студентка 4 курса, в номинации фестиваля «Здоровое питание-здоровье нации» в течение 60 минут готовила две порции второго горячего блюда «Студенческий азарт» повышенной пищевой ценности в соответствии с заданной тематикой, используя обязательное сырье, в т.ч. рыбу минтай.

Для оценивания номинаций были приглашены специалисты в сфере индустрии питания и услуг:

  1. Пономарёв Олег Юрьевич - судья международной категории WACS категория В.
  2. Член Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.
  3. Самойлова Евгения Владимировна – управляющая ООО «Рич Групп», ресторана «Modjo», руководитель департамента питания ФК "Extreme", руководитель проектов по управлению предприятиями общественного питания ООО "Ассоциация Шоколатье", член экспертной группы  Регионального Чемпионата WorldSkills, компетенции «Ресторанный сервис», 2016-2018г.
  4. Шушарина Евгения Андреевна - менеджер ресторан "Счастье", победитель Регионального Чемпионата WorldSkills, компетенции «Ресторанный сервис» 2015-2016 г.; серебряный призер национального Чемпионата WorldSkills 2015г., член экспертной группы  Регионального Чемпионата WorldSkills, компетенции «Ресторанный сервис», 2017-2018г. 
  5. Мякутина Ирина Григорьевна – почетный работник СПО, преподаватель ГАПОУ СО «ЕТЭТ», член экспертной группы Регионального Чемпионата WorldSkills,  компетенции «Ресторанный сервис», 2018г. 
  6. Капралова Ирина Александровна - судья WACS категории В, директор по развитию Ассоциации кулинаров Свердловской области, мастер-повар РФ. Судья координатор Фестиваля барбекю.
  7. Шупиченко Евгений Петрович- судья WACS категория В. Неоднократный золотой, серебряный и бронзовый призер региональных и российских соревнований, шеф повар ресторана.
  8. Франческо Спампинато - золотой призер Кулинарного салона «ПИР», «Мастер  Шеф» в «Академии Кулинарии» город Мантове,  Италии. Директор по качеству компании Юниверфуд.
  9. Чжоу Шань - шеф-повар ресторана «Дружба».
  10. Заплатина Татьяна Евгеньевна – преподаватель профессионального цикла, Почетный работник СПО.
  11.  Хайдаршина Олия Рашидовна – инженер-технолог столовой при правительстве Свердловской области
  12.  Луткова Ирина Сергеевна - эксперт по компетенции кондитер, преподаватель Высшей квалификационной категории ЕТЭТ, почетный работник СПО.
  13. Меркурьева Ольга Евгеньевна - председатель комиссии Гуманитарных, социально-экономических, общеобразовательных и правовых дисциплин, преподаватель высшей категории.
  14. Мухина Светлана Анатольевна - председатель комиссии Товароведения, маркетинга и менеджмента, преподаватель высшей категории.
  15. Кузьменко Александр Игоревич – су-шеф бара Остерия «Сорризо».
  16. Капралова Анастасия Павловна – шеф-повар кафе «Freelance Cafe» 

Все студенты успешно справились с заданием, защитили его творчески: Валентина стала победителем и удостоена диплома 1 степени, а Алексей и Людмила заняли призовое место и награждены дипломами 3 степени.

Помимо конкурсной программы была подготовлена насыщенная деловая программа. Участники и гости фестиваля смогли посетить показательные кулинарные мастер-классы известных шеф-поваров города Екатеринбурга. 

Фестиваль позволяет «погрузить» студентов в профессиональную среду, увидеть работу профессионалов высокого класса и получить от них оценку собственных достижений, поставить себе цель дальнейшего профессионального роста.

НАШИ ПАРТНЁРЫ:


  • NLMK
    НЛМК
  • nsmmz
    СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ
    МЕДЕПЛАВИЛЬНЫЙ
    ЗАВОД
  • nsmmz
    РЕВДИНСКИЙ ЗАВОД
    ОБРАБОТКИ ЦВЕТНЫХ
    МЕТАЛЛОВ
  • nsmmz
    РЕВДИНСКИЙ
    КИРПИЧНЫЙ
    ЗАВОД

 

Обзор файлов
Максимальный размер каждого файла 100 MB
    captcha
       8(34 397) 5-60-42
    УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ
       rmt96@mail.ru
    Наш адрес:
    623286, Свердловская область,
    г. Ревда, ул. Спортивная, 18

    Мы на карте Яндекс!

    Top