20.04.2017 г. в техникуме прошло родительское собрание «Профилактика суицидального поведения несовершеннолетних, связанного с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Целевая аудитория: родители (законные представители) студентов 1, 2 курсов техникума.

Актуализируя цель встречи с родителями, заместитель директора техникума Бульченко Л.И. ознакомила их с письмом Министерства общего и профессионального образования № 02-01-82/2683 от 04.04.2017 г. «О профилактике суицидального поведения среди несовершеннолетних» и привела печальную статистику о том, что ежегодно порядка 300 несовершеннолетних пытаются свести счеты с жизнью; после попыток самоубийства лишь треть несовершеннолетних попадает на лечение в специальные учреждения, чаще всего родители стараются скрыть произошедшее, чтобы не афишировать проблемы в семье. 

Об истинных причинах, признаках и характере подросткового суицида рассказала родителям Филькова Татьяна Владимировна, клинический психолог Ревдинской городской больницы.

Тетерина Юлия Вячеславовна, социальный педагог техникума акцентировала внимание родителей на резком росте детских суицидов — на 57% в 2016 году в связи «лавинообразным распространением в сети Интернет «групп смерти», в форме презентации рассказала о проблемах суицидального поведения подростков, связанных с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», путях их преодоления.

Подводя итог собрания, Бульченко Л.И. ознакомила родителей с методическими рекомендациями по заполнению формы сообщения о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации.

НАШИ ПАРТНЁРЫ:


  • NLMK
    НЛМК
  • nsmmz
    СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ
    МЕДЕПЛАВИЛЬНЫЙ
    ЗАВОД
  • nsmmz
    РЕВДИНСКИЙ ЗАВОД
    ОБРАБОТКИ ЦВЕТНЫХ
    МЕТАЛЛОВ
  • nsmmz
    РЕВДИНСКИЙ
    КИРПИЧНЫЙ
    ЗАВОД

 

Обзор файлов
Максимальный размер каждого файла 100 MB
    captcha
       8(34 397) 5-60-42
    УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ
       rmt96@mail.ru
    Наш адрес:
    623286, Свердловская область,
    г. Ревда, ул. Спортивная, 18

    Мы на карте Яндекс!

    Top